В озере души

В тёмном озере души
Подлость истину крушит
И России светлой дали
Замерли в немой печали,

В водоёме чёрном
Поселились стоны
И плетут проворно
Саван обречённым,

Знаю, в кущах сада
Мечется досада,
Тень её блуждает,
Неба достигает,

Но горит заря свечи,
Освещая мрак ночи,
Сирым счастье обещает,
Силы смертным посылает.

В чистом озере души
Мудрость – подлость сокрушит!


Рецензии