Напевы леса

Напевы леса осеннего слушаю,
Поэму планеты родной читаю,
Гнездятся в грешной душе сожаленья,
Что жизнь оказалась рекою мучений,

Томленье души сильнее рассудка,
Дни без любимого – горькая мука,
В тумане обманного лунного света
Нам не исполнить святого завета.

А вековое о счастье сказанье
Останется неба благим обещаньем.
Наши дороги в тревожной печали
Окутаны мраком греха умолчания.

Бессмертны объятия тёмных сомнений,
Время – рекой – в океан сожалений...


Рецензии