Откровенье дождя

Откровенье дождя
И щемящая нежность
Словно трель соловья
И покоя безбрежность,

Дождь ладонями ливня
Ласкает поля,
Навевает поверье,
Что прекрасна Земля,

Тихий шёпот капели
Нам несёт сожаленье
О конечности жизни
И назначенной тризне,

Но сонеты листвы,
Шорох влаги по крыше
Мне дарует надежду,
Что меня Ты услышишь,

Что любви не страшны
Долгих лет ожиданья,
Что сердец голоса
Замирают в слиянье.

Откровенье дождя –
Словно трель соловья...


Рецензии