lucifer in love

послушайте, доктор, я впервые влюбился.
зачем же бог создал её для меня?
я словно в бездну упал, как о скалы разбился,
но видеть хотел её день ото дня.

моё сердце трепещет – это жуткая правда,
стоит лишь только взглянуть ей в глаза.
легче вновь стать повелителем ада,
но пути назад нет и признаться нельзя.

послушайте, доктор, я иду ко дну грузом.
спасибо отцу – дал мне "лучшую" роль.
я был зол и жесток – а стал просто трусом,
и по ночам в душе чувствовал адскую боль.

я боюсь этих чувств, и что делать – не знаю,
я люблю её, боже, конечно люблю...
хотел быть с ней рядом – но оказался у края,
зачем же раскрыл я ей сущность свою?

я влюбился, мой доктор, внутри всё пылает
стоит мне только увидеть её.
я способен на всё и она это знает.
но ведь это бессмысленно, да и ей все равно...

я же дьявол, я монстр, беспощадный и злобный –
но был я таким, пока не встретил любовь.
из-за чувств становлюсь человекоподобный,
сердце бьётся быстрей, в нём больше нет холодов.

она что-то меняет – я становлюсь слишком нежен,
я добр, я ласков, но только лишь с ней.
но она мне не верит, исход неизбежен, –
никто, как она – мне не станет родней.

послушайте, доктор, я впервые влюбился...
и понял суть жизни – любовь не для меня.
буду честен – мне нравилось то, как светился,
и как сердце пылало с ней ярче огня.

"Lucifer and Chloe"
___________________

16.05.2020


Рецензии