О НЁМ

          Мужу...

Под звуки города ночного,
Глаза закрываю и вновь,
Я чувствую тебя, родного,
Я чувствую твою любовь.

Пусть всё  это только - иллюзия,
но слышала я не в бреду,
И зов твой с тоскою: "Люсенька!!!",
И скорый ответ мой: "Иду!!!"...

----

Тебя не стало, в мире всё померкло,
Померкло солнце, звёзды и луна,
которая в тот день была ущербна,
которая сияла из окна.

О знать бы время твоего ухода,
Тот час предутренний и вздох последний твой,
Укрыла всё проклятая дремота,
И не было уже тебя со мной...

-----

Опять, опять чарует Осень,
Уносит прочь беду, печаль,
Но сердце ничего не просит,
И ничего ему не жаль...

Ни увядающей природы,
её прощальной красоты,
В Душе бушует непогода,
В Душе остался только ТЫ !!!

-----

В часы ночные, в тишине пустого дня,
Осознаю, что в мире НЕТ тебя...
И безысходностью заполнена Душа,
Образовалась... в сердце пустота.

И слёзы льются вдруг солёным став ручьём,
И кажется - любая новость - "ни о чём",
от их обилия - ни холодно, ни жарко,
я поняла, что чувствовал Петрарка...

Чтоб не сойти с ума мне от тоски,
Лаурой стану, сочиняющей стихи...


Рецензии