Размыто

Размыто, мимоходом, невзначай,
Случайно на поверхности зеркальной
Ты отражен в дожде. Твоя печаль
На кинопленке дня. В её мельканье

Ты не идёшь, ты медлишь и паришь
Над городом из капель, отражений,
Глядишь в него как в зеркало, и лишь
Твоей души стремительно движенье,

Оно рисует ливень и окно,
Безлюдный переулок, тень подъезда,
Небесное пустое полотно,
Твой облик в обрамленье дня и места,

И, преломляясь, бьются о стекло
Не исчезая, блики, очертанья,
И столько их стеклось, пересеклось,
Читаю в нём, читаю в нём, читаю...


Рецензии