Песня о мокром июне

Разревелись гневливые тучи в ночи —
Липким запахом дышит июнь.
Одинокий под окнами котик кричит,
Точно кличет меня в эту лунь.

Что ж ты, друг одноглазый,
Забрёл вновь ко мне?
Ты же знаешь, что пуст я и слаб.
Не отведать теперь новой ласки тебе,
Не узреть в этой мгле звездопад.

Убегай ты к другим
Под сварливую спесь,
Скрежетание капель и вой.
Сочини ты свою забубённую песнь
Про вербену, сирень и левкой.

Жёлтым глазом уставившись, долго глядел,
Проливая остатки тепла.
Жёлтый глаз не горит,
Как в лучах чистотел,
В нём теперь помокревшая мгла.

Под сварливые капли и тучную спесь,
Лихорадку июня и вой
Завывал он свою забубённую песнь
Про вербену, сирень и левкой.

2023


Рецензии