***

В сыром лесу, торжественно пусты,
Мы смотрим, как стреляет холостым
Бессмертный дождь. Пусть сбит его прицел,
Он неизменно попадает в цель.

Багульник, стрелолист, кукушкин лён
Сплетают вязь на языке твоём,
Пока ты смотришь, глаз не отводя,
Как мир кромсают полосы дождя.

Никто не знает, что там впереди.
Приложит стетоскоп к твоей груди
Болотный дремлик, манник ли большой...
И ты почуешь - будет хорошо.

И в нашем мелком суетном мирке
Мы расправляем в каждом уголке,
Пока движенья не сковал мороз,
Седое небо, мокрое от слёз.

11.10.2023


Рецензии