Садись поближе...

Садись поближе. Что как не родной?
Как-будто узнавать друг друга снова
Нам хуже, чем барахтаться с позором
Перед толпой обиженной и злой.

Ты, верно, знаешь - я не промолчу,
Писать, кричать до результата буду,
Хоть и давно не доверяю чуду,
А все же, как ребёнок, его жду.

И правил нет; и потерялся смысл
В передвижении фигур унылом,
И кто-то рубит дерево зубилом,
Впустую так растрачивая жизнь.

Чему же подчинён бездушный бег?
Добыть свободу, деньги и богатства,
Или порхать над всем и восторгаться -
Чего же хочет в жизни человек?

А если так: весы, как у Фемиды,
И на алтарь разрушенных надежд
Положим счастье умных и невежд -
Достигнут ли баланса пирамиды?..

Непостижимых тайн осталось - чуть,
Одна из них - Как быть? К чему стремиться?
В журнале Судеб - каждому страница
Отведена, чтоб всех упомянуть.


Рецензии