Лист

;Лист.
Кружат листья гонимые ветром
Словно парусники по воде
Погрустим под октябрьским небом
В серых буднях в погаснувшем дне
Где-то совы вечерние плачут
Над полями туман да дожди
Эта осень богата грибами
Ты её обвинять подожди
Золотое убранство природы
Ароматы осенних плодов
Пусть развеют тревоги невзгоды
Пусть наполнят теплом нежных слов
Напоследок украсит художник
Всю листву в разноцветье небес
На опушке поставит треножник
Кистью медленно выкрасив лес
Малахитовый лист с охрой палой
Упадёт на плечо в тишине
Этот стих словно лист пятипалый
Пусть напомнит тебе обо мне


Рецензии