Окончен пир

Погасли свечи,
Окончен вечер,
И смолкла музыка лир.
Все сняли маски
И смыли краски-
Окончен радостный пир.
Веселья крики,
На стенах блики,
И звонкий смех без конца-
Ушли, как тени,
Пусты ступени,
Пусты ступени крыльца.
Тот, кто смеялся,
Истосковался-
В нём память или печаль?
Ночей прошедших
И сил ушедших
Гостям всем искренне жаль.
Замолкли речи,
Окончен вечер-
Так что же, всё было зря?
Нет, не грустите,
Слезу утрите-
Взгляните- в небе заря! 


Рецензии