Невольно...

Воистину, не хватит пальцев рук
Твоих достоинств перечесть, мадонна,
Но я тебе всего лишь верный друг...
Из мрака сотворённую икону
По утро наполняет робкий свет,
Дарующий, как отблески, надежды
И плачет в умилении поэт,
Уверенный - не будет так, как прежде...

Скупая Осень разделила нас,
Перемешав эмоции и краски,
Но сердце продолжает пересказ -
Сильнее в холода желанье ласки!
В окошко не раздастся робкий стук,
Зовущий убежать в то, наше лето:
Пускай невольно, для тебя я друг,
Назначенный до самого рассвета...


Рецензии