Лунная маска...

В реке купается Луна,
как будто неба мало,
как будто снизошла
с такого пьедестала  -

Изведать прелесть вод,
прохладой насладиться,
иль поиграть с волной
и по'утру проститься -

А может ей и одиноко,
и опостылила постель?
Потому ли однобока,
что оком видит цель?

И то, что знают знайки
"незнайкам" не дано,
через луну им шлют лишь "лайки,
мол, видим мы добро и зло -

Не нам ли одиноко?
И бдит луна-циклоп...
В реке она и вовсе не купается,
а прячет в воду код...


Рецензии