Мы пытались сделать счастье из того, что нам

Мы пытались сделать счастье из того, что нам досталось.
Из обыденного утра. Из обыденного дня.
Из обыденного вечера, когда грешит усталость.
И, конечно же, из ночи. Для тебя. И для меня.

Счастье спряталось в деталях, успевая строить глазки.
Счастье – трудная работа, даже если мы вдвоём.
Разве счастье – это только предварительные ласки,
а затем – всё то, что люди создают вдвоём потом?

Лучше помолчать о счастьи, чтобы больше сил осталось
на обыденные утро, день и вечер, и на ночь...
Счастье любит, чтобы к ночи каждый ощущал усталость,
оттого, что гнал несчастье – поисками счастья – прочь...


Рецензии