В небе погибла звезда

В небе погибла звезда
Взорвалась и погасла на веки,
Но никто на земле не заметил,
Что она когда-то жила.
В небе погибла звезда.
Но по ней не прольются слезы,
Ведь никто не питал по ней грезы,
В дальнее небо глядя.
В небе погибла звезда.
Умерла и исчезла на веки,
Но однажды случится на небе
Увидать ее из далека.
В небе горит звезда.
Ее свет украшает ночи
И о ней поют между прочим!
Словно она жива,
Но...
В небе погибла звезда.
И однажды на небосклоне
Ее свет растворится в просторе,
И узнают: она умерла.
В небе погибла звезда!
И пройдут миллионы столетий
Прежде чем кто-то заметит,
Что она когда-то жила.
В небе погибла звезда.

©Владислава Егорова


Рецензии