О наболевшем

Снова и снова возвращаюсь все к тому же,
Из-за чего ночами вместо сна я так натужно,
В лексиконе копошась, стишочки сочинял.
В тексте испражняюсь грустью - бумага мой писсуар.
Непонятно отчего днем ощущаю счастье,
Ночами же я млею и дома, словно на вахте,
Караулю демонов, что яростно рвутся на волю,
Тихо в уголке сгораю - совесть мой крематорий.
Всегда будь наготове к битве с неверием,
Но знай, что у сомнения есть где-то филактерий,
Возьми да примерь на себя роль главного героя,
Не НПС быть тяжело, да, но не вой, это не горе.
Море вроде символ отдыха, но для меня работы:
Люди пашут годы, чтобы повидать курорты,
А до того момента существуют очередь за жизнью.
Я зрячий, но сколько себя помню нихуя не вижу,
Как проигрывал потенциал или обижал друзей.
Уж двадцать лет я, гладиатор в Колизее,
Сражаюсь за одобрительный гул толпы,
Не хитрил и не избегал боя, и шел всегда на вы.
Не забыл шелеста травы, а просто его не знал,
Витая где-то в облаках все земное проебал.
Сейчас пытаюсь наверстать столь ценный опыт,
Безропотно и честно я приземляюсь в копоть,
Жру, дрочу и пью в своей трехэтажке,
Многозадачно изучая дно каждой полторашки,
Кою сам же осушил не моргнув и глазом.
Таурин иль этанол для меня Алькатрасом
Обернулись за те годы, что я так разлагался?
Уже давно бомбят Донбасс, сейчас вот Сектор Газа,
Мир не становится лучше как не старайся.
Кто-то отдает всего себя, а я и пару тонких слайсов
Не готов оттяпать от себя за этих пидорасов.
Пускай верхушки ходят в своих кровавых сланцах.


Рецензии