Беда, как пролитая ртуть...

Беда, как прОлитая ртуть.
Ей никогда душа не рада.
В час откровений топчет грудь
Живьём съедающая правда.

Она — пособница слезам
Переплетённых горьких судеб.
Всё чаще тянет к образАм.
Святые грешных не осудят.

Когда сжигают на костре
Души безгрешное созданье,
То оглушающе острей
На муки падкое сознанье.

Трубить отходную велят.
И скорбь пронзает до озноба.
Стучит щепотями земля,
Летя из рук на крышку гроба.

Никто не смог перелистнуть
Трагичных дат, чтоб жить красиво.
Но чем сложнее русский путь,
Тем всё острей любовь к России.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии