***

Я должен был сказать слова прощания
тем, кто без возврата улетит.
Тем, кто голоса свои отдали,
но их души больше не простить.

Они могли пойти на встречу солнцу,
над телами горестно кружась.
Выкинуть браслеты, сжечь все кольца,
и медали злобою украсть.

Мы должны и Еве, и Адаму,
Авелю и Каину наш грех.
Плюнем тишью в смехопанораму,
поплывём по устьям вольных рек.

Вам не стоит натужно пытаться
доказать невинность страшных зол.
Сквозь страдания, технику и рации
проступает мировой позор.


Рецензии