Надо всем

Что для человека главное на свете? -
Чтоб смеялись дети, не было войны!
Чтоб моря и воздух на его планете
Не мутили черти, слуги Сатаны.

Чтоб Земле изрытой сил её хватило
Хоть немного раны недр затянуть,
Столько чья-то жадность бед наворотила,
Что взрывная копоть застит и Луну!

Неужели скоро вовсе позабудем
Аромат озона после летних гроз?
Искупленья будет путь священный труден,
Но заняться этим надо всем всерьёз!

Что для человека главное на свете? -
Безусловно, дети ! А для них? - Среда!
Явь, где приласкает тёплый свежий ветер,
И взбодрит прохладой чистая вода.

С. З.


Рецензии