Не наступает осень...

Не наступает осень. Обступает
Со всех сторон невидимая рать.
К плечам, к словам, ко строкам прилипает-
И только с кровью можно отодрать.
Я отступаю. Медленно и верно.
По яблокам, по лужам, по листве,
По узенькой лесной тропинке нервной,
Внезапно разделившейся на две.
Как в юности, стою и выбираю:
Зачем, коль снова встретятся потом?
Осенний день от края и до края,
Как спящий кот, разлёгся над прудом.
Касается меня намокшей лапой,
Холодным носом тычется в живот ...
От счастья мне так хочется заплакать,
А я от боли плачу круглый год.
#свирскаястихи


Рецензии
Не плачьте девушка, не плачьте,
Ушли года, их не вернуть,
А, Осень снова предлагает,
другой, но, всё ж тернистый путь!

Борис Мостовской   11.10.2023 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.