Опять война

Племянник мой, в поре своей на склоне,
Оставив дома много важных дел,
В Израиль улетел, и в Ашкелоне,
Древнейшем городе, квартиру приглядел.

Я побывал в гостях в запрошлом мае,
Прекрасный город, море в трёх шагах
Зелёных шумных попугаев стаи
Расселись на деревьях и столбах.

Тепло всегда – и летом и зимою,
Купайся в море чуть не круглый год.
Приглажено неспешностью, покоем
Евреев население живёт.

После Москвы с движением кромешным,
Где в плотном смоге не видать ни зги,
Сказал я: «Яша, хорошо, конечно,
Здесь жить, но рядом ведь у вас враги.

Ведь палестинцы, коих потеснили,
Чтоб дать евреям место для страны,
Они своих обид не позабыли,
С Израилем смириться не должны.»

Племянник, сдвинув на затылок лихо
Свою кипу, включил свой низкий бас:
«У нас здесь, в Ашкелоне, в общем, тихо,
Арабы здесь работают у нас.

Чего им воевать? Мы с ними дружно
Готовы жить как нынче, так и впредь.
Но можем, если это будет нужно,
Их сектор Газа в порошок стереть»…

И вот те на! Негаданно, нежданно
Взлетели в небо тысячи ракет,
Обрушился огонь с небес, не манна –
В живых уж многих-многих сотен нет.

Опять война, Заложники и трупы,
Уже на тысячи идёт сей скорбный счёт.
Среди людей так много злых и глупых.
Когда же человечество поймёт,

Что нет ни эллина, ни иудея,
Для Бога человеки все равны.
Война, она нечистого идея,
Не слушайте подначки сатаны!

Евреи и арабы – это братья,
Семитских ведь они одних корней.
Хочу две стороны войны призвать я –
Да будьте ж вы немножечко умней!


Рецензии
Последний куплет прямо в цель! Удачи вам и успехов в творчестве!

Виктор Шевель   13.10.2023 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Виталий Узденский   13.10.2023 17:10   Заявить о нарушении