Преподомномученице В. Кн. Елизавете

Сердце голубиной чистоты,
Кроткий взгляд молящейся девицы,
Лик благоговейной красоты,
К небесам стремление орлицы.
Благородство в слове и делах,
Милосердие и мужество Христово,
В мыслях и поступках Божий страх,
На устах и в сердце Божье Слово.
О, Великая княгиня, нас прости,
Молим мы, хоть знаем, что простила,
Ты сумела тяжкий Крест нести,
Как и Божья Мать свой Крест носила.
Вся Россия по тебе скорбит,
Помолись за наш народ сердечно,
До сих пор он ко Кресту прибит,
Как Христа, предал Царя, безпечно.
Этот грех сто лет на нас лежит,
Умоли Христа, Елисавета,
Пусть Господь Россию сохранит,
Как удел Божественного Света.


Рецензии