Яблоко

А птицы манну небесную воронили
На бульварном выхлопном кольце,
Шли по нервам поэта уроненным,
Пьяного и в терновом венце.

А потом открывали памятник
Чинно, скорбно, без мата.
И совали купюры мятые
Пуганной вдове и бедноватой.

Сколько их,рыдающих великанов,
Рухнувших яблоком пополам,
Приманенных сверхчувственным обманом,
Согревших на груди талант.


Рецензии