Лесная фея

В моем лесу среди ветвей
Деревьев древних и лохматых
Мелькает легкая,  как тень,
В одеждах ветхих и крылатых

Лесная фея. Леса песнь
Она поет  - и бьется сердце,
Цветут подлески, старый пень
Ей улыбается беспечно.

Она пройдет неслышным шагом
Среди поваленных стволов,
Рукой коснется мимолетом,
И расцветет средь них цветок.

Узнать легко ее не сможешь:
Чудесной феи красота
От глаз сокрыта маски кожей
Старушки милого лица.

Идет, следы не оставляя
И ни травинки не сломав,
В платок сиреневый вплетая
Бутоны яркие цветов.

09.02.23

#шкатулка_со_стихами


Рецензии