Я каждой встречи жду и с трепетом, и с мукой...

Я каждой встречи жду и с трепетом, и с мукой,
Готовлю всё какие-то слова,
Пытаясь объяснить, что для разлуки
У нас всё меньше "нет", всё больше "да".

Но все слова куда-то исчезают,
Лишь только вновь обнимешь ты меня.
И все тревоги отступают, тают,
Их отделяет от меня скала.

И мир сужается до стен одной квартиры,
И время вновь толчками потечет:
То скачет, хулиган, то отстаёт,
А по итогу пролетает мимо...

И вновь в ночи без сна и без одежд
Одна, хоть ты ещё как будто рядом,
Сгребу осколки сломанных надежд...
Твоих... Моих... И в осень – листопадом...

Да, я смешна в своём непостоянстве,
Но жажду слышать я простой ответ,
Что в этом времени и в этом же пространстве
Разлуке – ни одного "да", а только "нет".


Рецензии