Сорвались, первые снежинки

  (Фото из интернета)

  Сорвались, первые снежинки,
  и слиплись, словно  пух летят.
  На ветках каплями дождинки,
  все  бриллиантами  горят!

  Сегодня снег прорвался первый,
  с дождем срывается, парит.         
  Пушистый, крупный, легкий, белый,
  несомый  ветром он клубит.

  Но падая на землю, тает.
  Как тает сахар на воде.
  И дождик сверху добивает.
  Снег этот, на сухой траве.

  Еще не время, снегу рано.
  Лишь середина октября.
  Поэтому  блестит поляна.
  Пока от долгого  дождя.

   (11 Октября 2023 г)















Рецензии
Прекрасные стихи!
С уважением Тамара!

Тамара Томская   21.11.2023 10:56     Заявить о нарушении
Сасибо Тамара, всех благ.

Вадим Камков   21.11.2023 13:14   Заявить о нарушении