Как много осени за золотым закатом,

Как много осени за золотым закатом,
Галинка Багрецова
*****
Как много осени за золотым закатом,
За ветром ледяным, холодным.
В плаще её с избытком, в этом модном,
И туфлях - каблучки раскатом.
*****
В чудесном карнавале этих листьев,
Резных и расписных, как кружевами.
В летящих не щадя избитых истин,
Стремящихся туда _ за облаками.
*****
И в синеве разлитой в поднебесье,
Под ночь закрытой чёрною вуалью.
И в злате звёзд таиться что-то бесье,
Повсюду эту странность замечаю.
*****
Да и рассвет уже встречаешь с дрожью,
Дождём живущим тайно над зонтами.
И привыкаешь быстро к бездорожью,
И лужам тем, зеркальным под дождями.
*****
Разводом сфер и странности эфиров,
Кругами, что направлены куда-то.
И хитрой ненадёжности сатиров,
Как это грустно, и ещё крылато.
*****
Всё улетает вдаль за журавлями,
Вчерашний день за синеву историй.
И паутины тонкой оригами,
Уводит в прошлое на горизонт сословий.
*****
Но всё ещё искрится это утро,
Пытается в тех красках удержаться.
Холодный ветер _ ледяная камасутра,
И всё таки так хочется остаться.
*****
В прошедшем дне, где теплота и краски,
И верить, что Покров не за горами,
Пусть всё так подарит эти ласки,
Которые уносит временами ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
11.10.2023.
*****


Рецензии