Построен корабль...

A ship in harbor is safe — but that is not what ships are built for. ©

Построен корабль, и он вовремя выйдет из порта.
За ним наблюдать-развлеченье особого сорта.
Круизный, торговый, пиратский... ещё варианты?
А, может, его не вписать в заводские стандарты?

Решились на воду спустить, значит, будьте готовы,
Что будет не раз проходить он сквозь бури невзгоды,
Что в сумраке ночи придётся менять направление,
А позже жалеть о непринятом в спешке решении.

А цель? Просто плыть, по пути паруса расправляя,
И в море бескрайнем свой курс никогда не теряя.
Встречая рассвет и закат одинаково смело,
И ветру попутному вновь отдаваясь всецело!

Октябрь'2023


Рецензии