С ума сошедший дом

Зарывшись в простыни сырые,
Мы стонем, нам тревожно ночью.
Мы стонем, а деревья стынут,
Идёт рассвет в кровавых клочьях.
Мой ангел на соседней койке
Лежит прозрачный и больной.
Мы с ним давно не стойкие
И взгляд у ангела пугающе пустой.
Мой сон чудовищей родит,
Прозрачный ангел мой рыдает,
А надо мною доктор Смерть стоит
И душу в горсти собирает.
Молился я за человечество,
Оно не слышало меня.
Но у меня есть вечность,
У человечества — ни дня…

     Соболенко-Баскаков С. А.
    


Рецензии