Ненароком

Хотелось мне сегодня в Летний Сад
Зайти пред лекцией, чтоб скоротать минуты.
Но оказалось, он закрыт. – Такой расклад
Меня принудил к изменению маршрута.

И в Инженерном сквере тоже есть,
Где погулять, любуясь красотою
И созерцая солнечную взвесь,
Что гармонирует с осеннею листвою.

На белую скамью присесть, застыв,
И поглазеть на радостных туристов…
…Тень петербургской неги на мосты
спадает балдахином бархатистым…

11.10.23


Рецензии