О лошадях Под впечатлением от Игры престолов

Загнал лошадей, но не смог дотянутся
До края Земли мой блистательный рыцарь.
Два добрых коня и хрипели, и бились.
В глазах их застыло высокое небо.
Приволье лугов, где паслись жеребята,
И вкус молока от гнедой кобылицы -
Все прахом ушло за неясные цели
Безумных двуногих, что всех убивают,
Бряцают железом, смердят невозможно
И шумно горланят заздравные песни.
Про павших коней же стихов не слагают.
Где были бы их неуклюжие тЕльца,
Когда бы не эти прекрасные звери?
Война! На войне лошадей убивают.
На пАхоте тоже уходят до срока.
За чьи-то ненужного "блага" излишки...

10.10.2023


Рецензии