Тёте Гале и дяде Вите, моим саманским соседям!

"...где чинара притулилась под скалою..."
                ( Из песни)

Где Синара притулилась под скалою,
Чуть пузатым Камнем Карагузским
Точно знаю: жили не этруски,
А другое племя удалое!
Черепки, ножи, отщепы, стрелы...
За века не всё в Синару смыто.
Рифмовали люди неолита
Кровь с любовью или дело с телом.

Загляну пожалуй на Высокий,
Дождь прошёл и может что открылось:
Древний мир неведомо жестокий,-
Сколько за века здесь накопилось!
Даже не слыхав о неолите ,
Ни о чём таком похожем даже ,
Знают тётя Галя с дядей Витей,
Кто там по Высокому бродяжит?

Никаких открытий не открою
Кротко прикасаясь к тайнам давним
Где Синара притулилась под скалою,
Под любимым Карагузским камнем.

Жизнь ещё не врезала по вые
И друзья все рядом и живые ...

Ал закат над Иткульской курьею,
Тих рассвет над Писаревой ямой,
То есть над Саманскою горою,
Небольшой, но самой , самой, самой!

       1998 - 2023 .


Рецензии