Русский крест

Мокрые грязные волосы
На спине багряные полосы
Вокруг тишина и страх
В крови травы молодая поросль
Сдавленный хрип вместо голоса
Секут рабыню
Она повинна
А рядом сын её весь в слезах
Нашли святыню
Крест из осины
В палящем зное
На водопое
Увидел кто-то в её руках
Вся жизнь как море
Горя и боли
Хоть и плененная
Непокоренная
Теперь свободна на небесах
В дали от дома
В степи огромной
У тела матери
В песчаном кратере
В рабстве рождённый
Русский мальчонка
Сжимая крестик лежит в камнях


Рецензии