Очищу папку памяти моей

Очищу папку памяти моей
От глупостей, неловкостей, бравады.
От лишнего давно уж тяжко ей:
Она грузилась долго без награды!

Давным-давно успели все устать…
У всех свои причуды и пристрастья.
Чужой дудой я не способна стать…
И потому не все контакты – счастье.

Как трудно жить у памяти в долгах!
Уж лучше ветер пусть её разрушит,
Но сохранит не горести и страх,
А худу вопреки, живую душу.

Беспамятные мы с моей душой,
Отправимся слоняться по планете,
Пусть ветер, словно дудочкой простой,
Играет мною, как играют дети.

Бездумно, беспорочно и легко,
Пусть незатейливо, но бесконечно мило…
В печалях не оставлю никого–
Ведь папка «память» их не сохранила…

                11.10.2023 г.


               


Рецензии