Аист мальчика принес

Аист мальчика принес.
Бросил на кроватку.
Возникает и вопрос:
Чей этот дитятка?

Пил мужчина и гулял.
Жизнь провел на матах.
Только судный день настал.
И пришла расплата.

Клоп как резаный орет.
Жрать ему охота
Грудь никто лишь не даёт.
Нет и мамки что- то.

Аист в небе скрылся прочь.
В доме ни копейки.
На дворе ни день, ни ночь.
Дождь льет, как из лейки.

Тяжко нынче малышу.
Кто ему поможет.
Ветер носится- шуршу!
Голод сердце гложет.

Парня надобно спасать.
Сделать быт терпимым.
Мужика из дома гнать.
Бабе вынуть вымя.

Кто решит вопрос и как?
Люди, помогите?
Мальчик мёрзнет, только так.
Тут ведь вам не Сити.

Так что пить надо кончать,
Всем на свете мужАм.
Парню нечего кричать.
Делать в доме лужи.

Аист маялся, спешил,
Жизнь чтоб не погасла.
Я за всех вопрос решил:
Сдал мальчишку в ясли.

Сколько этаких мальцов?
Много. Пьяниц тоже.
Пьянству бой! - Вердикт таков!
Ну а Бог поможет!


Рецензии
"Пьянству бой!-вердикт таков!
Ну,а Бог поможет!

Зинаида Самойлова   12.10.2023 08:07     Заявить о нарушении
Все верно.

Геннадий Ельцов   12.10.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.