Я умер

Я умер на днях под деревом.
Положите меня на траву,
Укройте сухими листьями,
Забросайте старой  корой,
Вспоминайте дурными мыслями
Дождливой осенней порой.
А я полежу, подожду пришествия,
Посмотрю на суету.
Я навечно буду ответственен,
Что заснул здесь дубовом лесу,
Что устав от свиста и грохота,
Не почуял летящий снаряд,
Оглушивший меня адским хохотом.
Навсегда буду я виноват
В том, что, не дополз до победы,
Что не смог достоять до конца,
То не смог, что могли мои деды,
Что мой сын вырастет без отца,
Что в немом безутешном рыданье
Тихо на пол опуститься мать.
Делал благо, а вышло страданье,
В мир, где жить и так значит страдать.
Виноват, что поддался унынью,
Мало духа и силы ума.
И теперь под душистой полынью
Ожидать предстоит мне суда.
А когда Он вернётся обратно,
Знаменуя кончину врем;н,
Коль не прав, сгинуть мне без возврата.
Ну а прав, значит буду прощён.


Рецензии