В витрине

     Однажды в витрине магазина Домашняя Колбаса раздраженно обратилась к Свиному Окороку:
     - Послушайте, сосед! Вы уж совсем на меня завалились, тут и так тесно! Если вы не имеете серьезных намерений, то и нечего на мне лежать! Меня ж не видно совсем!
     - Дорогуша, - нахально ответил Окорок, - Не думаю, что вы кому-то интересны! Мой вам совет, прекратите увлекаться чесноком, а то ведь с вами рядом лежать невозможно!
     - Действительно, барышня! - вступил в разговор Отечественный Сервелат: - Не могли бы вы откатиться немного подальше?
     - Сами вы, катитесь колбаской по Малой Спасской! – вступилась за нее Ветчина к Завтраку, по прозвищу Деловая Колбаса. - Она тоже имеет право на свое место под лампой!
      В разговор вмешалась Импортная Салями:
     - Позвольте! Разве мы обязаны лежать с такими на одной полке!?
     - Вы абсолютно правы, Мадам! - поддержал ее Сервелат. - Уж мы-то знаем себе цену!
     - Хе-хе! Полка то все равно одна! - из дальнего угла неожиданно отозвался Шмат Сала.
     - Заткнись, ты там, деревенщина! – грубо перебил его Бекон: - Тебя вообще сюда не звали, понаехали, тут!
     - Зато он натурал, и весь как на ладони! - заметил Колбасный Сыр.
     - Ну, а вы -то, голубчик, куда лезете? Вы вообще не из нашего круга! - возмутился Окорок.
     - Гляди-ка ты, какие цацы! Подумаешь – элита! Оставьте нас, наконец, в покое! - завопила Кровяная Колбаса. - Хватит сворачивать нам кровь!
     - Милочка! - попыталась урезонить ее Грудинка, - Вы же сами, ни рыба, ни мясо!
За Кровянку тут же вступилась Деловая Колбаса:
     - Дамочка, придержите язык, у вас вообще ни стыда, ни совести! Все знают, что вы живете по поддельным документам и третий раз делаете омоложение!
     - Да вы просто мне завидуете, и у вас совершенно нет вкуса! - обиделась Грудинка.
     - Заткнитесь все! – вдруг рявкнула Ливерная Колбаса. - Устроили тут расколбас!
     - Да кто ты такая? - возмутился Куриный Рулет.
     - Я между прочим из внутренних органов! - заявила Ливерная.
     - Товарищи! - Вдруг пискнула Одинокая Сосиска, нечаянно оторвавшаяся от своей гирлянды, – Да что мы, не продукты, что ли!? Давайте будем терпимее. Ведь что в жизни главное? Все мы разные, но мы все кому-то нужны!
     - Да уж, и как ни крути, все мы сделаны из одного теста! - подвела итог Деловая Колбаса.
На это возразить было нечего, и спор в колбасном отделе сам собой утих. Каждый, впрочем, высказал свое мнение, за исключением колбасных обрезков, которых никто никогда не понимал.


Рецензии