Мне приснилась сегодня война...

Мне приснилась сегодня война
Настоящая! Страшная! Рядом!
Грохот... Взрыв! Звуковая волна...
В клочья мир от внезапных снарядов.

Мне приснилась сегодня ВОЙНА!
Я от воя войны подскочила.
Как же так? Где та вражья страна,
Что посмела использовать силу?

Горизонт был вчера голубым
И прозрачным, и мирным, казалось.
А сегодня над ним - пепел, дым -
Это всё, что от жизней осталось...

Всюду беженцы. Ужас и гнев.
Всё привычное враз растерялось.
Вся страна, как надорванный нерв,
В дни лихие от зла отбивалась.

Не щадя себя, ночью и днём
Стар и мал, как могли, воевали.
Здесь, в тылу, под прикрытым огнём,
Всюду наши ПОБЕДУ ковали.

А на фронте сплошной полосой
Блиндажи, рубежи и окопы,
И старуха с проклятой косой,
Изрыгавшая скрежущий вопль...

Мне приснилась сегодня война.
Страшный сон мне сегодня приснился.
И на миг замерла тишина,
Хотя враг, может, в ней затаился.

Хорошо, что мой сон - просто сон,
И кругом всё как будто в порядке...
Только вряд ли забудется он,
Пока живы войны отпечатки.


Рецензии