В Белой Роще соловьиной! 11. 10. 23

Изумрудная листва в белой роще
изумляла, и, такая же трава
в любви верной ей шептала!
Из цветов, вся, пахла медом,по утрам вся в серебре и с алмазами
цветными, при восходе, на Заре!

Целовали все березки в роще белой
Белый Свет, про него они шептали,
ничего дороже нет! На траве сидел
кузнечик, ноты лапками листал,
свои песенки березкам каждый вечер
посвящал!

Муравьишко слушал звуки, понимая
что к чему, в роще белой
научился быть мудрее самому!
Много бегал до заката,
пил на листиках росу, голубая Чаша
снилась, явью сладкою, ему!

Мир Святой, рожденный Богом,
полон таинств и глубин, Храм Красот,
вершин Величья, Торжество Ума, любим! Нас Он нежит, в нем мечтаем
и любуемся до слез, в Белой Роще
Соловьиной, в Сказке изумрудных кос!

 Борис Карабанов,


Рецензии