Полёт

Тяжело разобрать
Где враги, где друзья -
Надо кнопку нажать,
А иначе нельзя…

Мириадами солнц
В испарённой ночи
Мириады частиц -
Никого не ищи…

Ничего не ищи,
Даже времени нет,
И теперь не взыщи -
Не наступит рассвет…

Не наступит закат,
Не приходит прилив -
Марсианский пейзаж,
А вчера был залив…

Позади криосон,
И скафандр не жмёт,
Вездесущий Starship
Продолжает полёт…

Стартовали с Земли
Два столетья назад,
В бесконечной дали
Затерялся мой взгляд…

На планете другой
Бытие написать,
А назад - ни ногой,
И не верить, не ждать…

А иначе нельзя,
Надо кнопку нажать -
Где враги, где друзья
Тяжело разобрать…

       Марк Вольф

10.10.23


Рецензии