Дождь идёт...

Дождь идёт, прохожих мочит.
Всё равно гулять пойду.
От меня чего он хочет?
Лужи мигом обойду.

Дождь глаза мне застилает,
Зонт спасает от него.
А гроза огнём пугает,
Дышится совсем легко.

Капли бисером ложатся,
Вытирать их не хочу.
По зонту стекая, мчатся,
Бьют всё время по плечу.

Всё равно иду я прямо.
Что мне ветер иль гроза
Лето в этот год упрямо,
Ну а дождь его слеза.


Рецензии