Не оправдать жизнь детской смертью!

Взывая к Новому Завету,
Живя ль своим Заветом Ветхим,
Толь воле Бога не внимая,
За похоть, что Адам и Ева,
Их к плоть — своя к чужие земли,
К исход быть изгнанным из Рая
Судьбы торит вновь путь Израиль?

Смиренно спать, на то ль взирая,
Как Мир сгорает правом лева,
Как, тая им в войн огний чреве,
Безвинны дети умирают!?...

Нет, никакие библий книги
Не оправдают войн религий! -
Ни Новому, ни Ветхому Завету
Не возместить утрату эту! -
Не воскресить им жизнь из смерти!
Не оправдать жизнь детской смертью!

11.10.2023.


Рецензии