Почему ты меня называешь своею подругой?

Почему ты меня называешь своею подругой?
Ведь мы ссоримся часто и я... я тебя не люблю!
Если б не был обидчив я б оказанною услугой,
Назвала бы что в сердце тебя временами селю!

Я тебя не своей, а мне близкой духовно подругой
Называю затем что ты вся до того хороша
Что оказанной, доброй, и не своевольной услугой
Не любуется в зеркало гордо красуясь душа!

И ещё мне мила своенравная детская поступь,
Будто можно себя отделить от большого, Всего
Будто можно поставить делам своим яркую роспись,
Но желание в подписи - качества знак оттого!

Я в последнее время и чувствам и мыслям значенье понизил
Мысли ссоры влекут, чувства ясность туманят подчас
Важно мне что твой взгляд никого никогда не унизил
Каждый миг оставаясь собой в вечном здесь и сейчас!

Откликаясь едой тем глазам у бездомной собаки,
Ты сказала всё то что могла бы словами сказать
Я пойду в те места где зимуют зелёные раки
Если ты их захочешь (ну вдруг!) мне зимой показать!


Рецензии