Постарела, поурнела

Постарела, подурнела.
Старость знать ко мне подсела,
Ей совсем не привыкать,
Знает, чем меня достать.

Глубже сделает морщины,
Подбелит мои седины,
Кудри вовсе распрямит,
Вехи старости дарИт.

И глаза мои не видят,
Отраженья не унизят.
Мне давно за шестьдесят,
А с походкой что творят?

Но смотреть, как годы смело
Истязают моё тело,
Я спокойно не могу,
Зеркала все извлеку.

Да, не стану я моложе,
Но покой мне всё ж дороже.
Знаю, что не молода,
Остальное – лабуда.


Рецензии