Непогода - моноримы

Разыгралась непогода!
Снег сметает с небосвода,
Веселится, словно шкода!
У неё своя метода.

Хоть и время ледохода,
То ли в роли пчеловода,
Прямо с первого захода,
Белых мушек хоровода
Отпустила. Знать - свобода!

Не при чём здесь пень-колода!
Посреди всего народа
Разгулялась непогода.
Не чета, что время года
Поменяла вся природа.

Валит снег на пешехода,
На грот-мачту парохода,
На загон конезавода
И на высь всего зарода.

Ох, уж эта непогода!
И к порогу нет прохода.
Вот такое время года.
Март стоит... Весны угода.


Рецензии