***

Я заплетаю числа в паутину,
Я прячу раздраженье между строк,
Я разбавляю сумраком рутину,
И сухо улыбаюсь в потолок.

Я запиваю кисел;м усталость -
Его ночной прохладой заварю,
И говорю, что мне чуть-чуть осталось -
Уже вторые сутки говорю.

Я закрываю сердце до зарплаты,
Теряя ключ в глубоком рукаве.
И вместо радости - одни растраты,
Расписанные в столбик в голове.

Могу сказать, что жизнь придёт другая,
Но слишком сложно и так скучно врать.
И я, наверно, не совсем живая,
Но мне на это тоже наплевать.


Рецензии