Я искала счастье

Я искала счастья,
нет его нигде
Я искала долго,
плавая в воде,
Я искала в далях,
ездила туда,
Нет, и там никто,
счастья не встречал.

Спрашивала у всех –
счастья не видали?
Отвечали мне они –
даже не слыхали.

Долго , очень трепетно ,
счастье я ищу,
Может скажут люди,
я же не шучу.
Как оно бывает?
Где его дают?
Счастье дорогое?
Ведь его все ждут.

Где же мое счастье ?
В лес пошла гулять,
размышляя с елями
Счастье где искать.
Вдруг из за деревьев
Вспыхнула искра
Солнца луч прокрался
Светит мне в глаза.

Я чуть удивилась ,
расплылась я вся
Улыбнулась
- Счастье!
Бог любит меня!
Солнышко играет,
Лучиком со мной,
И сосна качает ветками порой.

Счастье?
Я сказала.
Так вот оно в лесу
Я нашла тебя
и с собой беру.
Счастье не игрушка
и не кладезь -вещь
Счастье оно ведь
у каждого, и у любого есть.

Счастье жить на свете ,
бегать по утрам,
Счастье есть, поверьте,
Я дарю и вам.

Счастье – это просто,
Жить и замечать,
Все вокруг живое
Это нужно знать.
Счастье в каждом взгляде,
Научись принять
Улыбнуться кошке,
Фантик подобрать.

Счастье – мир блаженства
Мир, где доброта
Каждый – совершенство
И каждый – глубина.
Счастье есть, проверьте
В Душу заглянув
Когда радость в сердце –
Счастье там, мой друг!


Рецензии
Молодец девочка, очень приятно читать такие строки. Это как пить вкуснейшую, чистую водичку - утоляя жажду в тёплый, солнечный день. Счастье Вы и есть, Лена!

Юрий Чухрай   11.10.2023 15:54     Заявить о нарушении