А торопиться умирать не стоит

Узнав диагноз, ехала в деревню,
Не страшно было даже умирать,
Была работа дома каждодневно,
В душе ни скуки, ни обиды, так сказать.

Дочка с внуком, бывший муж как бывший,
Готов был настоящим снова стать,
Желанье было размешать таблетки,
Уйти неслышно, некому спасать!

Поехала на шумной электричке,
Тихонько размышляла что и как,
Дом встретил тишиной и давней пылью,
В душе ее был полный кавардак.

Вдруг из-за веток старая собака
К ступеням тихо, робко подошла,
В глаза смотрела тощая кусака,
Их взгляды встретились, похоже, чуть жива.

Собака явно голодна, но не просила,
Накормила ее хлебом с колбасой,
Но не притронулась к еде и не спешила,
Смотрела с замирающей тоской.

От безысходности, бессилия лежала,
Хозяйка растерялась, обняла,
И на коленях стоя, все шептала
Слова неслышные, которые ждала.

Собака вздрагивала, шло от ней тепло,
И, сбив дыхание, хозяйка заревела,
Вдруг на душе ее так стало хорошо,
Ушла тревога, жить вдруг захотела.

Они не знали, что спасли друг друга,
В последний день ярчайшего лета,
Теперь в руках надежных, есть подруга,
Надежда есть, чтоб увидать рассвета.

Ведь плакать-это хорошо, прекрасно,
Весь негатив наружу, не страдать,
Что с этим делать? Это и опасно,
Становится нестрашно умирать.

А торопиться умирать не стоит,
Живет надежда в сердце, в каждом дне,
Господь на путь нас истинный настроит,
И веру даст, и силы мне, тебе…

август, 2023г.


Рецензии
Можно спорить с риторикой, с отсутствием чёткого ритма, но спорить с Вашим сюжетом нельзя!
Прекрасный смысл! Благодарю Вас...

Лана Панова 2   24.10.2023 02:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Лана, благодарю за визит, прочтение и отзыв! Теплой Вам осени и творческого вдохновения!

Любовь Ахлюстина 2   24.10.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.