Бомба, старик и собака

Старец печальный со взглядом измученным
в грязных одеждах сидел.
Было – считал себя очень везучим он,
видимо вышел предел:
дом до кирпичиков бомбой разрушенный,
пыль толстым слоем вокруг,
книги сгоревшие самые лучшие,
пес переломанный – друг.
Шкуру его старец гладил рукою,
кровь между пальцев текла.
Друг был живой, только плакал. Слезою
он умывал старика.
Ласку последнюю самую нежную
дали друг другу они.
Замерли разом – в пустыню безбрежную
рядом их души ушли...


Рецензии