Кленовичок

Принес домой я листик клёна,
Фломастер с полки чёрный взял.
Поделка будет немудрёна,
И я свой мозг ломать не стал.

Теперь в ответ я улыбаюсь:
"Привет тебе, Кленовичок!"
Я словно в детство возвращаюсь;
Давай дружить с тобой, дружок!

Ты будешь радовать раскраской,
Когда "нахмурится" мой двор.
Я прибегу к тебе "савраской"
Любым ветрам наперекор.

Тебя увижу - и согреюсь,
Погладив пальцем по краям,
А если вдруг я разболеюсь -
Пошлю болезнь ко всем чертям.

Ты будешь в стороны качаться
На тонкой ножке у окна,
И каждый раз мне улыбаться
До самой ночи, дотемна.


Рецензии